【ネタバレ注意】デスノートの映画、ガチで賛否両論back

【ネタバレ注意】デスノートの映画、ガチで賛否両論


続き・詳細・画像をみる

1:
やはり6冊は扱いきれんかった模様
https://www.youtube.com/watch?v=n2qNwSk1l_0
https://www.youtube.com/watch?v=l8IQo53SdlI
2:
どんな話が聞きたいわ
ちゃんと6冊って活用できてたん?
44:
>>2
2冊持ったLと4冊持ったキラに分かれた感じ
53:
>>44
人めっちゃ死にそう
78:
>>44
おもろそうやん
6:
月とLの息子とマジ?
573:
>>6
なんかホモの子供みたいな意味に見えて草
7:
ドラマ版のLはほんとキモかった
393:
>>7
孤独のグルメ出てくる度に笑っちゃうわ
8:
そうなんや、見に行きたいけど迷う
10:
気にはなるけど見には行かない絶妙なライン
11:
キラから10年後なのにキラ対策がう●ことのこと
13:
ドラマデスノを下回る出来ということはなさそうだが
15:
6冊集まったらキラ復活してそこからどうなるんや
19:
>>15
ドラゴンボールかな?
26:
>>19
ホントは7冊にしたかったみたいやで
でも6冊までみたいなルールが地味にあったとか
32:
>>26
あー確かにあった気がする。
地上に存在する制限あるんやったな
17:
ドラマの映画なのか
映画の続編なのか
243:
>>17
映画の続編に決まっとるやろ
22:
つーかノートばらまき過ぎやろ
24:
賛否両論とかいう否定されてしかるべきものに
賛成派もいるかのようなをむりやり擁護する言い方
31:
今回で完璧に終わるの?
34:
でも君の名は。抜いたんやろ
よう抜けたなw
570:
>>34
上映開始から二ヶ月も経ってる映画に勝って嬉しいか?
他の映画雑魚すぎんよ?
35:
素直にニア、メロで良かったのにな
48:
>>35
スピンオフのニアは何やったんやろ
59:
>>48
チェンジザワールドでせっかく後継者みたいな感じで預けたのになかったことになって草
37:
観たけど6冊ルールを使った頭脳戦とかいうといてそのルール全く活かしきれてない上に頭脳戦も月Lのそれに遠く及ばないレベルで微妙やったわ
後半の怒涛の展開はまあまあよかったけど
40:
これまた続くよね?
52:
今ちょうど見終わったわ
3、4冊でよかったやろあれ
55:
大場つぐみ絡んでないんやったら見る価値ないな
56:
これ映画のじゃなくて原作の続編ってマジなん?
63:
>>56
普通に映画の続編やで
73:
>>56
藤原竜也のメッセージ付きやで
61:
予告見た感じだとキャラに魅力がなさすぎ
64:
スタートレックとどっち見るか迷ってる
70:
>>64
その二択ならスタトレだろ…
68:
6冊集めたらキラ復活ってネタやなくてマジなん?
発想ガイジ過ぎて観たくなってきた
75:
鑑賞前ワイ「6冊あるだけあって世界を巻き込んだ大戦争になるんやろなあワクワク」
鑑賞後ワイ「序盤10分ぐらいですでに6冊とも日本に集まっとるやんけ…」
79:
>>75

102:
>>75
業火の向日葵リスペクトやぞ
81:
まあ、ガモウが話作ったんじゃないんだろ
所詮、同人だし、しゃーない
87:
ガンツはよかったんやろ?
88:
三人で争奪戦やるんだからせめて2,3冊にしとけよな
98:
実際6冊もあったらプラチナエンドみたいなことになりそう
103:
戸田恵梨香目当てだけどどうなんや?
ちなデスノートはあんま知らん
432:
>>103
ぐうかわやったぞ
112:
>>103
可愛い系から完全に綺麗系になった
登場時間はそんなに多くない
153:
>>112
>>107
サンガツ
108:
こんなんに藤原使うなや
109:
なんJで実況しながらみたい
110:
鳥山明といい、自分の作品がウ●コまみれになっても平気なんやな漫画家って
所詮漫画ってことやな
499:
>>110
鳥山明は最初からこれはあかん…ってなってアドバイスや注意やメッチャしたけど製作陣がやけに自信アリで全く話聞かんかったんやで
この間長い時を経て脚本書いた人が謝罪したんやぞ
545:
>>499
やっと鳥山の重い腰動かせて超に関わらせたある意味有能糞映画
111:
川栄のガチサイコパス演技に鳥肌立ったわ
121:
にわかだからよくしらんけど
ノートってそんなほいほい人間界に落としてええもんなんか?
131:
>>121
死神大王が月の後継者を見つけたら次期大王にしたると命じた
143:
>>131
なんやそれ…
149:
>>131
めちゃめちゃで草
死神やる気ない設定どこいったんや
141:
>>131
死神大王って()
161:
>>141
一応それは原作設定やぞ
147:
>>121
死神大王「キラの後継者見つけたやつに大王の座やるで?」
死神「うほーーーノートばら撒きー」
やぞ
211:
>>147
ノートをみだりに地上に落とすのを止めるどころか推奨する死神の屑
126:
前田有一の映画批評って点数が低い分には外さないな
697:
>>126
映画評論家界のファミ通みたいなもんやし
129:
藤原と松山がイベントやってデスノの話振られてめっちゃ他人事で笑った
154:
>>129

134:
賛否両論って結構都合のいい言葉だよね
138:
ネットを参考にする裁判官いたよな
157:
同じ監督の作品
2011年)
GANTZ PERFECT ANSWER(2011年)
図書館戦争シリーズ(東宝配給)
図書館戦争(2013年)
図書館戦争 -THE LAST MISSION-(2015年)
万能鑑定士Q -モナ・リザの瞳-(2014年)
アイアムアヒーロー(2016年)
デスノート Light up the NEW world(2016年)
BLEACH(2018年)
178:
>>157
話題性だやな
鰤もやるんかい
191:
>>157
あっ…てなる作品ばっかやな、GANTZは出来のいい一作目じゃなくて2作目の方なんか
辛うじてアイアムヒーローくらいやな
228:
>>191
コピペミスったけど1作目もやってるわ
237:
>>228
マ?数撃ちゃ当たる監督なんかな
552:
>>157
え?これ有能やろ
576:
>>552
職業監督として有能やな
三池とかと同じ
165:
安室奈美恵の曲はデスノ史上一番良かったと思う(小並)
169:
>>165
絶望ビリーには勝てんよ
205:
>>165
レッチリ続投で良かったんだよかぁ
171:
そういや船越英一郎もおったわ
175:
ニアさんとはなんだったのか
177:
死神大王て名前だけだっけ
181:
ワイも観たけどやっぱり月が自分にもしものことがあったときのためにビデオメッセージと自分の遺伝子を残しておいたってのは腑に落ちんな
月は自分に絶対的な自信を持ってるから自分が負けたり死ぬ事なんてそもそも考えないやろ
202:
>>181
そういうのやる奴なら普通に死神の目の契約してるよなあ
223:
>>181
絶対的な自信から慢心で負けたみたいなキャラやったのに、もしものこと考えるとか蛇足もええとこやろ
182:
続けようと思えばいくらでも続けられる設定にしやがった
192:
高畑は?
200:
>>192
みかみ役だったのかなあって思った
193:
船越英一郎の演技怖かったわ
198:
ラストシーンでLとキラが名前交換するシーンあるけど、あれってノート奪われて輸送した後の話やんな?
なんで刑事が所有権奪われてるのにノートの記憶あるのかんからんかった
213:
>>198
これ謎すぎるんやけど誰か解説頼む
政府にノート奪われて監獄入っても刑事はノート所有権持ってたってこと?
445:
>>198
これまじで教えてくれ
460:
>>445
映画見てないけど、ノートの記憶はデスノート使ってなかったら消えへんで
199:
そもそも原作もポテチテレビとかギャグやん
208:
東出がキラ
池松がエル
菅田はなんなん?
216:
>>208
キラ信者
210:
オッオッしてる劇中歌すこ
219:
おいデスノート原作しかおさえてないけど見て問題ないか?
235:
>>219
アニメが1番マシやで
ジェバンニは変わらんが
原作より同情する死に方やった
247:
>>235
実写版の続編ではないの?独立してる?
249:
>>235
アニメ版の最終回名演技ばかりですき
291:
>>249
わかるで
宮野の出世役やったもんな
やっぱ月の声は宮野でLの声は山口勝平やわ
藤原松ケンのやつも心の声の描写入れりゃよかったのに
229:
463:
>>229
ドラマはほんまええとこ窪田くんだけやったわ
ドラマの内容除けばなんJでの実況向けでおもろかったけど
468:
>>463
魅上も良かったやろ
516:
>>468
すまんそうやったな
あれは普通にカッコええわ
239:
みさみさ寿命的に大丈夫なんか?
408:
>>239
18の時に残りの1/4としてまだ58だから行ける
242:
エロいなら見に行きたい
248:
ノートの効力やルールを活かしあったバトルはあるんか?
こっちが◯◯で殺そうとするけど一方が△△をノートに書いて無効にするとか
262:
>>248
今回もそれがオチやで
あと先にノートの右側に即死と羅列して目で名前見た瞬間名前書いて殺しまくったり
331:
>>262
ダイナミックで草
272:
>>262
なんやそのマシンガンデスノートは
281:
>>272
テロリストとリュークが組んで笑いながらあれやろうぜって言いながらリュークが特殊部隊のヘルメット飛ばしながら名前書きまくりやぞ
289:
>>281
死神がそこまで協力してええんか・・・
と思ったけどそもそも監視カメラの発見とかやってたなこいつ
297:
>>289
原作でもヘルメットはずして顔カメラにうつるようにしてなかったか
250:
一番良かったところはミサミサがキラ信者にライトはもういないと散々言ってるのに心の奥底でライトが生きていると少し信じててノートの切れ端にライトの腕の中で死ぬって書いて死ぬシーンは良かった(KONAMI感)
251:
新Lって割りと無能だよな
正義感だけ妙にあるけど
270:
>>251
でも3人の中で一番ブレてなかったし良かった気がする
ただ頭脳はLとは比べ物にならなそう
282:
>>270
ワイも新Lの性格は好きやで
先代より頭脳は劣るやろうけど
279:
これも主題歌バンプなん?
284:
>>279
安室おばさんだよ
292:
まだデスノで映画作る方がおかしいわ
もう引き出しねえよ
307:
>>292
ロサンゼルスBB連続殺人事件なら作ってもいいと思う
まぁ小説ならではのトリックだから難しそうだけど
317:
>>307
あれ映像で顔わかったらアウトなネタじゃなかった?
342:
>>317
そうやだからムズイんや
マツケンとドラマ版Lの役者両方使えば騙せそうやけど
294:
そういやドラマってあったな忘れてたンゴゴゴwwww
305:
ロストワールドジュラシックパークみたいなもんやと思って行けばええやろ(適当)
314:
もうノートのルールを使ったうまいトリックはやり尽くしてしまったんやろか
ここの話聞くと過去のトリックの流用ばっかやな
321:
10年前
総一郎「ライトは最後までキラと戦ったんだ…」
粧裕「わかってる、わかってるけど…」
10年後
ライト「開き直る…ワイがキラや!」
粧裕「ファッ!?」
328:
>>321
夜神家のリアクション見たかったわ
351:
>>321
これあんな大々的に報道されたら絶対夜神家の目にも入ってるよな
360:
>>321

372:
>>321
心の中のキラと戦ってたんやで
329:
「デスノート Light up the NEW world」 超映画批評35点wwwwwwwwwwwwww
「デスノート Light up the NEW world」35点(100点満点中)
原作を超える脚本を作れた確信をもってから映画化すべし
http://movie.maeda-y.com/movie/02130.htm
376:
>>329
メタクソだが、言ってることはよく分かるわコレ
402:
>>329
このまんまやな
419:
>>329

現実にデスノートが現れた場合、一番怖がるのはいわゆる上級国民であることが誰にでもわかるだろう。
どこかの首相なんぞは、真っ先に100回くらい殺されていても不思議じゃない。
芸能人も、アンチが多い映画批評家も、あっという間にあの世行きだろう。
430:
>>329
的を射てるな
330:
松山ケンイチ出てきた?
334:
>>330
CGで出てきたやで
348:
>>334
なんやそれ
ターミネーター4みたいな感じなんか?
361:
>>348

顔だけシュワちゃん合成と同じレベルのチョイ役なんか?
340:
賛はどこにあるんや
353:
>>340
新Lの性格は割りといい
頭脳?知らん
344:
今回の披露公演試写会で東出見たけど背めっちゃ高くてかっこよかったで
362:
面白ければ昔の作品いくらでも食いつくしてええけどな
370:
ツイッター見てると賛?否?やな
383:
435:
>>383
普通にしてりゃかわいいのに役が気の毒やな
389:
デスノートに必須の要素
・高度な頭脳戦
・作品がノートや死神のルールを上手く使いこなす
これがあったら見るわ
405:
賛否両論なら朗報やろ
412:
427:
賛否両論って、半分は絶賛なんか
458:
なんで藤原竜也って悪役しかやらんの?
466:
>>458
クズ役のオファーしか来ないからや
471:
>>466
自分で言うてて草
482:
>>458
510:
>>482
草生える、かわいそう
469:
藤原が復活すると予想
470:
藤原竜也新作
「はじめまして、私が殺人犯です」
https://www.youtube.com/watch?v=9-7Fdvn51vs
484:
>>470
これ予告で流れてさすがに草生えたわ
485:
>>470
まーた過酷な人生を送ってるのか
490:
>>470
もうわざとやっとるやろこれ
501:
>>470
ライト生きてるやんけ!!
503:
>>470
草生える
581:
>>470
22年経っても若い藤原竜也さんって凄いわ
497:
>>470
おもしろそう
512:
>>497
ワイはこれ見に行きたい
529:
>>512
誰かが変な事件起こしてお蔵入りにならないよう祈るで
543:
>>529
実際Aがもう裁かれん立場からこんなんやっとるのがなあ
517:
>>470
また屑役やってんのか…
474:
キンッキンに冷えてやがる!
483:
賛があるならまあよかったじゃん
560:
ドラマやってたんか、見たろ
566:
>>560
正気か?
574:
みんな大好き山崎賢人映画出演作
Another(2012年8月4日公開、東宝) - 榊原恒一 役(橋本愛とW主演)
今日、恋をはじめます(2012年12月8日公開、東宝) - 長谷川西希 役
ジンクス!!!(2013年11月16日公開、ティ・ジョイ) - 野村雄介 役
L・DK(2014年4月12日公開、東映) - 久我山柊聖 役(剛力彩芽とW主演)
ヒロイン失格(2015年9月19日公開、ワーナー・ブラザース映画) - 寺坂利太 役
orange(2015年12月12日公開、東宝) - 成瀬翔 役
オオカミ少女と黒王子 (2016年5月28日公開、ワーナー・ブラザース映画) - 佐田恭也 役(二階堂ふみとW主演)
四月は君の嘘(2016年9月10日公開、東宝) - 有馬公生 役(広瀬すずとW主演)
映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン! - エンマ大王役(2016年12月17日公開予定、東宝)
一週間フレンズ。(2017年2月18日公開予定、松竹) - 長谷祐樹 役(川口春奈とW主演)[7]
斉木楠雄のΨ難(2017年公開予定) - 斉木楠雄 役
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章(2017年夏公開予定、東宝・ワーナー ブラザーズ ジャパン)- 東方仗助 役
580:
>>574
実写化専属俳優みたいになってるやんけ
641:
>>574
これ半分コスプレイヤーだろ
689:
>>574
JOJOがひたすら心配やで…
608:
藤原竜也人生年表
1878年 大久保利通暗殺。十本刀、煉獄を率いて明治政府に反逆。
1999年 吹奏楽部でトランペットを吹いて女子とイチャつく至極全うな高校生活を送る。コンクール直前で事故にあって入院する。
2000年 中学生同士の殺し合いゲームに参加。
2000年 父親の虐待に耐えきれずもう一つの人格が生まれる。
2002年 チャットサイトによりとあるゲームのファン旅行に参加するが、殺人事件が起こる。次々と人が死んでいき、最終的に一人になる。
2003年 テロリストになって全ての大人に宣戦布告。
2005年 一人の少女と恋に落ちるが二人は兄弟だった。少女はある出来事で疾患を抱えており、亡くなる。
2006年 犯罪者を裁き新世界の神へ。
2008年 詐欺師になるも政府要人の拉致を目撃し命を狙われる。
2009年 堕落した生活を送りエスポワール乗船。
2010年 報酬を巡った殺し合いのゲームに参加。
2011年 借金地獄で地下送り。返済を目指して地下カジノに参加。
2012年 新興宗教の教祖となるも、脱退。教団から命を狙われる。
2013年 少女を殺害し逮捕。さらに懸賞金10億を掛けられ命を狙われる。
2014年 銀行強盗を成功させるも仲間と揉め事に、そのあと自分の“人を操る能力”が通じない男を殺すために付けねらう。
2014年 対人恐怖症を患う。
2015年 幻の大蛇を求めてとある国のジャングルへ。反政府ゲリラに捕まるも協力体制築く。
2016年 帝となる。
2016年 後継者を扇動し再び世界を混乱に導く←new!!
626:
>>608
これすき
630:
>>608

634:
>>608

637:
>>608

2005年と16年の帝がわからん
638:
>>608
パーソナルナンバー奪われる がない
643:
>>608
サンジェルマン伯爵かな?
644:
>>608
帝となるってどういうことなの
651:
>>608
サンガツ
もう経歴カオスやな
655:
>>608
対人恐怖症を患うで草生える
662:
>>608
新世界の神からの詐欺師で草生える
701:
>>608
帝となるってなんやねん?
707:
>>608
帝は精霊の守り人やぞ
646:
>>608
2015年 幻の大蛇を求めてとある国のジャングルへ。反政府ゲリラに捕まるも協力体制築く。
これなんや?
663:
>>646
探検隊の栄光っていうコメディ映画
わかりやすく言えば水曜スペシャル藤原竜也探検隊や
669:
>>663
サンガツ
めっちゃ見たい
絶対におもろいやん
676:
>>608
これインシテミル入ってないやろ
681:
>>676
新撰組もないな
611:
デスノート混んでたから見ないでガンツ4Dで観てきたワイは勝ち組なん?
632:
>>611
有能
ぐうおもろかったやろ
女体化は良かったンゴねえ
629:
>>621
GANTZO良かったンゴ
声優違和感あったけど
664:
でも高畑を重要な役にしなくてよかったな
666:
そういや劇中で「草生える」とか流れてたよな
673:
おまえらほんとに藤原竜也のこと好きやな
684:
夜神月に息子いたのは草
686:
藤原竜也は叫びましたか?
704:
>>686
叫んでるぞ
715:
>>704
叫んだの後にも先にもこの回だけだったな
706:
>>704
ちがあああああああああああああああああああう
723:
>>706
間違えたこっちやったわスマンな
https://www.youtube.com/watch?v=F8xvh685kNE
692:
LがキラでキラがLになる
こんな感じ
695:
>>692
それ原作でry
691:
藤原竜也が出て来る度なぜかホッとしたわ
736:
結局藤原竜也は生きてたの?
740:
>>736
間違いなく死んでる
ミサが写真見ても名前寿命見えなんだ
49

続き・詳細・画像をみる


ウィキペディアの記事の編集監視してるやつ怖すぎやろ

【悲報】映画デスノート最新作、酷評の嵐『酷い』『駄作』

【朗報】漫画家さん、マナーの悪い♀さんを撃退する

【ポケモン】サトシのママの秘密に気づいてしまった人多数wwwwwwwwww

【画像】ワイ「うまるちゃんかわええなあ…せや!」

妹「くす、兄さんがまさか妹のスマホをいじって男の影がないか調べる人だったなんて、とんだシスコンですね、くすくす」

back 削除依頼&連絡先